![]() |
На главную страницу Союз Защиты Прав Автомобилистов | Запись на прием к юристу по тел. (499) 130-02-04 | Схема проезда |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Доброе время суток, уважаемые форумчане. Хочу спросить вашего совета по ситуации.
А ситуация следующая. Предыстория. С чегой-то заклинило меня что водительское удостоверение заканчивается у меня в январе 2017 года. (нет что бы лишний раз в него глянуть. так нет-же , я чо? придурок? не знаю когда права мне менять что ли?)))) ). Прошл медкомиссию, оплатил пошлину, записался через госуслуги на сегодня. Пришл, написал заявление, даже сфотографировался-а тут -бац- формулировка инспектора в окошко "блаблабла менять будем, но с указанием такого же срока действия" я: какого срока действия? у меня же в январе заканчивается 2017 инспектор: " не в январе а в декабре 2017" я"?????". Блин-точно срок действия в декабре (от блин-как же часто я достаю своё водительское удостоверение что практически знаю наизусть , когда мне его менять))) ) я : так а что, нельзя что ли поменять-то? Инспектор " можно-но только срок действия будет по декабрь 2017, а не на 10 лет. Приходите за полгода до окончания-поменяем с новым сроком, аж до 2027 )))) " Всвязи с чем у меня вопрос к форумчанам . А на основании чего мне отказали?. Предварительно полазил в инете-нашёл только вот что (Постановление от 24 октября 2014 Г. N 1097) 29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях: а) при истечении срока действия водительского удостоверения; б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения; д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством. 32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется. То есть моё желание поменять удостоверение не попадает в подпункты б-д. То есть как бэ пункт 32 не распространяется на мои действия. Ибо ничего такого что в них указано у меня нет)))). И срок действия у меня как бэ не истёк. В инете ещё ссылаются на какой-то внутренний приказ по ГИБДД где сказано что водительское удостоверение можно обменять не ранее , чем за полгода до его окончания срока действия. Но что это за документ такой-не нашёл. Почему счас хочу поменять, а не в ноябре-декабре 2017 ?..ну....захотел. Или может написать официальный письменный запрос в наше ГИБДД? Спасибо за советы) |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
|
![]() Не знаю, как везде, но в Москве, насколько я помню, можно через тот же пгу.мос записаться на выдачу прав, это быстрее будет, чем стоять самому. И там уже решить вопрос.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Могу Вам рекомендовать зайти на сайт _http://bzrp.ru и найти ближайшего дилера, изготовить все что Вас интересует под заказ.
На этом сайте Вы можете узнать любую для Вас подходящую информацию, сам просто не раз обращался к специалистам. Советую посмотреть информацию! bzrp.ru - НЕ интернет магазин. |
||
![]() |
|